カリフォルニア・ワインのブログ。 夫は米国人ワインライター。その影響でカリフォルニア・ワインに囲まれた生活をしています。SFから、ユニークなワイン情報をお届けします♪  ゴマ(石川真美)


by sfwinediary
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De Lessioでカフェランチ 飲むならボーグル・ヴィンヤーズ

よく晴れたサンフランシスコの週末。
陽気につられて、カフェランチ。
マーケット@バレンシア通りにある、デ・レシオ(De Lessio)に行ってきました。

昔はチョコレート工場だったのを改造して、今のカフェができました。
ビュフェスタイルで、好きな総菜を好きなだけお皿に盛ってレジに行くと、
重さで値段が決まる仕組み。

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昔はもう少しワインに力が入っていたのですが、
最近はセレクションが少なくなってしまいました。
でも、その分、ビュフェの内容が良くなったので、まぁいいか。
グラスで飲むなら、ボーグル(Bogle)の赤がお勧め。

ボーグルは、値段が安くて味のいい、お勧めバーゲンワイン。
1800年代からの4,5代にわたる家族経営の農家。
葡萄栽培を始めたのは、1968年。
当時20エーカーだった葡萄畑は、今では1200エーカーに広がりました。
ブレイク曰く、They are good people。
良い人たちの造る、グッド・バーゲンワインなんですね☆

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さて、スペインのワイナリー旅行から帰ってきたばかりのブレイク。
リオハでは、日に3か所のワイナリーをめぐり、更に深夜までタパスを梯子して
飲みまくっていたというのに、ランチにワインを飲もうか悩んでる…。
結局アイスティーに落ち着いたのですが☆

もうひとつ、デ・レシオでトライしてほしいのは、
バブル・ラップ・チョコレート。
プチプチの形をしたチョコ
どうやってる造るのか、謎ですが、美味しいです!

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1695 Market Street
San Francisco, CA 94103
(415) 552-5559

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by sfwinediary | 2009-04-05 19:25 | 気になるレストラン