カリフォルニア・ワインのブログ。 夫は米国人ワインライター。その影響でカリフォルニア・ワインに囲まれた生活をしています。SFから、ユニークなワイン情報をお届けします♪  ゴマ(石川真美)


by sfwinediary
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アメリカ独立記念日2009@Napa

アメリカで独立記念日を祝うには、BBQパーティと、花火が欠かせない~♪
という訳で、独立記念日の3連休だった、先週末、
CIAの友人、ルーベン氏に招かれて、ナパのセントヘレナにある、
ルイ・M・マティーニ・ワイナリー(Louis M. Martini Winery) で、花火を見てきました。

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この日、サンフランシスコを北上して、まず向かったのはホグ・アイランド。
Hog Island Oyster Co.のファームでは、とれたて新鮮オイスターを
ピクニックテーブルで楽しめます。

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この日のオイスター・パーティのコンセプトは、ポー・ボーイ
牡蠣やエビを揚げて、サンドイッチにして食べる、南部の料理。
(カキの殻をこじ開けるのに忙しくて、写真を撮るのを忘れてしまいました☆)

ここの牡蠣には4種類ぐらいのサイズがあるので、
グリルやポー・ボーイにするなら特大を、
生でワインと一緒に楽しむならば、特小サイズがお勧めです。

牡蠣を注文すると、ナイフとお盆のセットを貸してくれます。
手袋もついてきますが、ナイフがシャープなので、
怪我をすることもありますので、ご注意を☆ 
(この日、実際に怪我した人間★イテテ)

不安な方は、お願いすると、お店のスタッフが、
すばらしい手際の良さで開けてくれます♪

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目の前の湾で捕れた、新鮮牡蠣♪

お昼にカキ料理でお腹いっぱいになったあとは、
田舎道(Tomales-Petaluma Rd)を東に向かってナパへ。
北カリフォルニアらしい奇麗な風景が堪能できる、とっておきの道です。

ナパに到着後、今度は別のパーティに参加して、夕食をごちそうに♪
ワイナリーの方々の話を拝聴しながら、行儀良くしようと思っていたのに、
BBQの美味しさに、ついつい食べまくってしまいました☆

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そして夜9時、ルイ・M・マティーニ・ワイナリーに到着。
ワイナリーのすぐ横で打ち上げられる花火は、時間的には短かったものの、
夜空をいっぱいに飾って、ものすごい迫力でした。

毎年7月4日には、ニューリリースのワインを飲みながら、
オードブルと花火をたのしめるイベント($95/一般)がありますので、
ナパで独立記念日を祝うのも一興です。

(もっと安くあげたい方には、道路の脇に陣取って、
自前のピクニックを楽しむ方法もあります♪)


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そして翌日。
セントヘレナのレストラン、プレス "Press" にて、オーナーRudd氏とランチ。
集まったのは、ワイン、クーリナリー(料理)関係者の面々。

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まずはワインを楽しみながら、Kobe Beef Hot Dogを賞味。
神戸牛(米国産)のホットドッグなんて、初めて食べたので興味津津。

ここは神戸牛(米国産&日本産)が、お勧めなので、
ハンバーガーとタルタルを、Blakeとシェアしたのですが、
味がとっても濃いビーフでした☆

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全部を一人で食べたわけではありません★皆で一少しづつ分けました(笑)

この2日間で、味見したワインの数、知れず…。
飲みまくり、食べまくり&の、独立記念日だったのでした。


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ナパからの帰り道。
ゴールデン・ゲート・パークの脇で見かけたバイク☆
どんなパーティからの帰り道だったのでしょうか…。

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by sfwinediary | 2009-07-08 10:22 | ワインなイベント