カリフォルニア・ワインのブログ。 夫は米国人ワインライター。その影響でカリフォルニア・ワインに囲まれた生活をしています。SFから、ユニークなワイン情報をお届けします♪  ゴマ(石川真美)


by sfwinediary
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Flour + Water 小麦粉と水のレストラン

サンフランシスコの街に、また一つ、ヒップなレストランが登場しました。
その名は、Flour + Water (フラワー・アンド・ウォーター)。
小麦粉と水のレストラン。

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“売り”は、ピザとパスタ。
面白い名前…と思ったら、両者とも、小麦粉と水で出来ていますよね、納得☆
ミッション地区に、5月にオープンしたばかりですが、
既に、なかなか予約が難しい人気店。

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シェフ、トーマス・マクナートン氏は、クインス・レストラン(Quince) や
ゲイリー・ダンコ (Gary Danko )で、スー・シェフを務めた腕前。

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ピザもパスタも申し分ないのですが、サラダが絶品!
サイド・ディッシュの野菜、例えばチャードなんて、
どうしたらこんなに深い味が出るのかしら?と不思議に思うほど、美味しい♪
カリフォルニア料理らしく、さっぱり系です。

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ワインは、イタリアンを中心に、イタリア葡萄品種を使った
新世界のワインが加わり、なかなか面白い品揃え。
サーバーの方々は、ワインに詳しいので、
料理に合わせた、お勧めを聞いて
新しいワインに挑戦するのも楽しいかも☆

レストランで1本ワインを頼むと、持ち込み料が1本分只になりますし、
コルケージ料金(抜栓料)も、$10前後と、とってもリーズナブルです。

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旬の素材を使っているために、メニューは頻繁に変わります。
なんど通っても、その都度、新しい発見のあるレストランです。
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by sfwinediary | 2009-08-30 13:50 | 気になるレストラン